フライパンで焼く、鮭の麹味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
フライパンで焼くので、後片付けが楽です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

生鮭
2切れ
味噌
小さじ1
甘酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    味噌と甘酒を混ぜて、鮭に塗り冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2
    フライパンに、フライパン用アルミホイルを敷き、1を中火で蓋をして焼きます。
  3. 3
    鮭の周りの色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  4. 4
    2〜3分焼き、鮭に火が通れば出来上がり。

きっかけ

鮭が安かったので作りました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
焼き魚味噌その他の発酵食品・発酵調味料生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/30 09:46
フライパンだと片付けが楽なので助かります(*^^*)レシピありがとうございました♫
jun.
2021/03/25 23:25
美味しく出来ました!ごちそうさまでした♪
nikoko
いつも、レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする