焼豚丼 レシピ・作り方

焼豚丼
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
焼き鳥のたれで、味付け簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    焼豚は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 水、焼き鳥のたれを加え、水分が少なくなるまで煮る。
  4. 4 フライパンに焼豚を加えて混ぜながら温める。
  5. 5 器にご飯、焼豚の具をのせ、中央に温泉卵をのせる。
    小ネギを散らす。

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1470022609
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る