ひき肉のチャーハン レシピ・作り方

ひき肉のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ひき肉を使って、チャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ハイミー 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★一味唐辛子 3振り
  • 大さじ1
  • 紅生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎを、粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を入れて炒めます。
  4. 4 卵が、固まりかけてきたら中火にし、ひき肉を入れて炒めます。
  5. 5 ひき肉の色が変わってきたら、ご飯を入れて炒めます。
  6. 6 5に★の調味料を入れて、2分位炒めたら火を止めます。
  7. 7 皿に6を盛り、紅生姜を乗せれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470022281
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る