コーン☆キャベツ☆お豆腐で♪コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにします。
豆腐は賽の目切りにして、軽く水ですすぎます。 -
2
鍋に水、コンソメを入れ、軽くかき混ぜ ます。
キャベツ、冷凍コーン、豆腐を入れて12~3分煮たら完成です!
きっかけ
夕食に汁物が飲みたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
煮込む時間はお好みで調節して下さい。 豆腐は木綿、絹どちらでもOKです。
- レシピID:1470022174
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
パンペルデュ2023/02/28 17:56優しい味で美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
-
sawa.rarara2022/07/20 16:45コーン、きゃべつをたっぷり入れました。豆腐入りで栄養満点ですね♪素敵なレシピをありがとうございました(^-^)
-
苺アメ2021/12/20 08:59ドレミちゃん♡おはよ〜
今朝、さっむいね❗️
いやんなっちゃう〜
でもね、ドレミちゃんの、
コンソメスープで、ほっかほか
あったまりましたよ〜 -
ichi52021/08/10 20:41キャベツの切り方間違えましたが、美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
優しい味のコンソメスープです♪