基本!キウイの切り方よ☆ レシピ・作り方

基本!キウイの切り方よ☆
  • 5分以内
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
すぽっ‼️トゲが気持ちよく取れるよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝にくっ付いていた側を、
    全部切り落とさずに
    クルッと1周切れ込みを入れる。
  2. 2 それをスポッと抜くと、ヘタの方にトゲがくっ付いて取れます!
  3. 3 あとは、反対側も切り落とし縦に4等分します。

きっかけ

職場で習いました!

  • レシピID:1470022167
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技キウイ5分以内の簡単料理お疲れ気味の方
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Risa*
    Risa*
    2021/10/20 23:09
    基本!キウイの切り方よ☆
    多めに深く切り込みを入れた方が芯が取りやすいんですね✨勉強になりました✨ありがとうございます✨
  • はる35
    はる35
    2021/06/05 07:42
    基本!キウイの切り方よ☆
    綺麗に取れました!ありがとうございます♪
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/05/06 15:09
    基本!キウイの切り方よ☆
    すぽっと綺麗に取れました♡
    ゴールドキウイ甘いですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る