豚肩ロースのネギ焼き レシピ・作り方

豚肩ロースのネギ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉 200g
  • ねぎ 1本
  • レタス 3枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3㎝位
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、肉とネギを入れて炒めます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、★の調味料を入れて中火で炒めます。完全に、肉の色が変わったら、火を止めます。
  4. 4 皿にレタスを盛り、3を乗せれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470022106
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーしょうゆ長ネギ(ねぎ)豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る