簡単☆コーンとごま塩のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1膳分
- 冷凍コーン 大さじ1(15g)
- ごま塩 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に冷凍とうもろこしをのせてふんわりラップをして電子レンジ600Wで(約40~50秒)温めます。
- 2 ボウルにご飯、とうもろこし、ごま塩を入れて混ぜ合わせます。
- 3 ラップで包んで握ったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コーンとごま塩のおにぎり
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
にゃんtaro2024/02/15 07:02コーンが集中しちゃいましたが美味しかったです(^^)ごちそうさまでした♪
-
苺アメ2023/10/31 18:01ドレミちゃん
ハッピー ハロウィン
◥(ฅº₩ºฅ)◤
レシピ保存してから、日にちが
経ってしまい
レポート遅くてゴメンね
今夜のご飯は、コレです
素敵な夜を -
tonton222023/03/13 12:42かわいいおにぎりですね✨
ランチに美味しくいただきました〜
ごちそうさまでした(*´꒳`*) -
ひとりぶんごはん2022/10/27 08:00おはようございます。JR東日本パス最終日。遠出するので、コーンとごま塩のおにぎりを作って出かけます。(๑˃̵ᴗ˂̵)昨日はレポありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
彩り鮮やかなので、お弁当にもオススメです!