簡単☆玉ねぎのすし酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライサーで薄切りにします。
(包丁で薄切りでもOKです) - 2 スライスした玉ねぎを水にさらしておき、その間にボウルにすし酢とはちみつを入れてよく混ぜておきます。
- 3 玉ねぎをざるに上げ、軽く水気をしぼります。
-
4
②のボウルに玉ねぎを入れて軽くかき混ぜてなじませます。
ボウルにラップをしたまま冷蔵庫に入れて約10分ほど置いたら、もう一度かき混ぜて完成です!
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのすし酢漬け
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
555りお2024/04/04 14:46すし酢を効かせた玉ねぎが、あっさりとした酸っぱさで、食べやすかったです(^o^) 美味しいレシピ、ありがとうございます☆
-
やえもも2022/09/29 09:56玉ねぎのすし酢漬け、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*^-^*) -
sweet sweet ♡2022/08/10 20:56ドレミ3ちゃん♪甘い玉ねぎオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
v(。・・。)るん♪03942022/03/01 20:15ちょこっと残った玉ねぎで作りました!
サラダに入れようかなと考えています(*´ω`*)
はちみつ入りでまろやかな酸味になります♪