茄子とシーチキンの味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(2~2.5人分)
作り方
- 1 シーチキンの油のフライパンに入れます。
- 2 輪切りにしたなすびをフライパンに入れ中火で2分炒めます。
- 3 ごま油、シーチキンを入れなすびがしんなりするまで炒めます。
- 4 空いたシーチキン缶に味噌、みりんを入れよく混ぜます。
- 5 フライパンに4を入れ、弱火にして炒めます。
- 6 なすが好みの硬さになればOKです。
-
7
丼ぶりばちにご飯を入れ、6をのせて完成です。
お好みでねぎや温泉卵をのせてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- 茄子とシーチキンの味噌炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なす消費にも◎