なす豚こま煮 レシピ・作り方

なす豚こま煮
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約100g
  • なす 1本
  • ○水 約1/4カップ
  • ○ビーフブイヨン 約小2
  • pizza用チーズ 一掴み

作り方

  1. 1 ストウブで豚肉をさっと炒めてざく切りにしたなすを加えてさっと炒める。
  2. 2 1に○を加えて蓋をして10分ほど煮て、チーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

ちょっと一品。

  • レシピID:1470021934
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい なす
料理名
なす豚こま煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る