手羽元のすっぱ煮 レシピ・作り方
![手羽元のすっぱ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d18a64afbaea12c27145b62e817b1782a5533c8.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏手羽元を表面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 3 2のフライパンに鶏手羽元がかぶる程度の水を入れ、しょうがと調味料を加えて落とし蓋をして煮汁が煮詰まるまで煮る。
- 4 煮汁が煮詰まったら火を止め、手羽元に煮汁を絡めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
![きなこぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e726dc321adfbb7e5202df3e7e3fd9d08ebc624f.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんゆり2020/06/11 22:10とても美味しかったです!
ありがとうございました^ ^