手羽元のすっぱ煮 レシピ・作り方

手羽元のすっぱ煮
  • 約30分
  • 300円前後
きなこぱんまん
きなこぱんまん
ほんのりお酢の風味がおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏手羽元を表面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 2のフライパンに鶏手羽元がかぶる程度の水を入れ、しょうがと調味料を加えて落とし蓋をして煮汁が煮詰まるまで煮る。
  4. 4 煮汁が煮詰まったら火を止め、手羽元に煮汁を絡めてできあがり。

きっかけ

手羽元があったので

  • レシピID:1470021913
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
きなこぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のんゆり
    のんゆり
    2020/06/11 22:10
    手羽元のすっぱ煮
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る