めかぶの煮付け レシピ・作り方

めかぶの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ちょっとしたお弁当の隙間や、小鉢にぜひ

材料(10人分)

  • 生めかぶ 2パック
  • 水★ 400cc
  • 塩★ こさじ1弱
  • みりん おおさじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • だし汁 100cc

作り方

  1. 1 鍋に、だし汁、みりん、醤油を入れて沸騰させておく
  2. 2 べつ鍋に★を入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、そこへ洗っためかぶをいれ3分ほど煮込む
  4. 4 煮込んだらザルにあげ水気を切る
  5. 5 水気を切っためかぶを手順1の汁に入れる
  6. 6 10分ほど煮込んだら完成

きっかけ

家にめかぶがあったので ◟́◞̀ ♡

  • レシピID:1470021896
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る