めかぶの煮付け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 生めかぶ 2パック
- 水★ 400cc
- 塩★ こさじ1弱
- みりん おおさじ1.5
- 醤油 大さじ2
- だし汁 100cc
作り方
- 1 鍋に、だし汁、みりん、醤油を入れて沸騰させておく
- 2 べつ鍋に★を入れて沸騰させる
- 3 沸騰したら、そこへ洗っためかぶをいれ3分ほど煮込む
- 4 煮込んだらザルにあげ水気を切る
- 5 水気を切っためかぶを手順1の汁に入れる
- 6 10分ほど煮込んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)