お手軽一品!アボカドのおかか和え レシピ・作り方
![お手軽一品!アボカドのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c14334cbc29517eaac5ede1454c74e7b32a99efb.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボカド 一個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- カツオの削り節 適量
作り方
- 1 アボカドは種と皮をむき、一口大に切る。
- 2 切ったアボカドにめんつゆをかけ、全体にいきわたるように和える。
- 3 お好みでカツオの削り節をかける。
きっかけ
手軽なおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で一時間ぐらい置いておくと味が染みてさらに美味しいです。
- レシピID:1470021829
- 公開日:2020/06/02
関連情報
![きなこぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e726dc321adfbb7e5202df3e7e3fd9d08ebc624f.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/06/02 19:46あっさりしてて、夜にぴったりですね。