材料(3人分)
- 切り干し大根
- 100g
- ニンジン
- 1/4本
- 椎茸(小)
- 3個
- 油揚げ
- 1枚
- ★かつおダシ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- レンゲ2杯
- ★酒
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を10分位水に入れて、戻します。
-
- 2
-
- 油揚げ・人参・椎茸を細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、2を中火で炒めます。
-
- 4
-
- 椎茸がしんなりしてきたら、1を入れて炒めます。
-
- 5
- 全体に混ざったら、水を入れて煮ます。
-
- 6
-
- 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れ、10分位煮れば出来上がり。