切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
切り干し大根の煮物を作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

切り干し大根
100g
ニンジン
1/4本
椎茸(小)
3個
油揚げ
1枚
★かつおダシ
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ2
★めんつゆ
レンゲ2杯
★酒
大さじ1
500ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を10分位水に入れて、戻します。
  2. 2
    油揚げ・人参・椎茸を細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を中火で炒めます。
  4. 4
    椎茸がしんなりしてきたら、1を入れて炒めます。
  5. 5
    全体に混ざったら、水を入れて煮ます。
  6. 6
    沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れ、10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

切り干し大根が食べたかったので。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/04 04:01
ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター
2021/02/05 11:19
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする