めんつゆで☆切り干し大根のはりはり漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切り干し大根をボウルに入れ、たっぷりの水に30分程つけて戻す。流水でもみ洗いしぎゅっと水気を絞る。はさみで食べやすい長さに適当に切る
- 2 昆布ははさみで3mm幅に切り耐熱ボウルに入れる。○を加えて混ぜ合わせ、600Wのレンジで1分程加熱する
- 3 2に切り干し大根を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫1時間冷やす。途中30分で切り干し大根と汁をよく混ぜ合わせる
- 4 器に盛りいただきます♪
きっかけ
2020/7/6(月)の夕食に作りました。 めんつゆではりはり漬け。 ヤマキ お塩ひかえめめんつゆでめちゃ美味しい! ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ、めちゃ万能!!
- レシピID:1310015863
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆではりはり漬け。
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆでめちゃ美味しい!
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ、めちゃ万能!!