めんつゆで☆切り干し大根のはりはり漬け レシピ・作り方

めんつゆで☆切り干し大根のはりはり漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2020/7/6(月)の夕食に作りました
めんつゆではりはり漬け。
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆでめちゃ美味しい!
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ、めちゃ万能!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をボウルに入れ、たっぷりの水に30分程つけて戻す。流水でもみ洗いしぎゅっと水気を絞る。はさみで食べやすい長さに適当に切る
  2. 2 昆布ははさみで3mm幅に切り耐熱ボウルに入れる。○を加えて混ぜ合わせ、600Wのレンジで1分程加熱する
  3. 3 2に切り干し大根を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫1時間冷やす。途中30分で切り干し大根と汁をよく混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛りいただきます♪

きっかけ

2020/7/6(月)の夕食に作りました。 めんつゆではりはり漬け。 ヤマキ お塩ひかえめめんつゆでめちゃ美味しい! ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ、めちゃ万能!!

  • レシピID:1310015863
  • 公開日:2020/07/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ切り干し大根の煮物切り干し大根サラダ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る