ナスとベーコンとツナのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、大きめの乱切りに、タマネギは薄切りに、ベーコンは2cm程に切る。
- 2 フライパンに油とにんにくを熱し、ベーコン・ナス・タマネギを炒める。
- 3 ナスがしんなりしてきたら、汁を切ったツナと●の材料を入れて煮詰める。
- 4 表示より30秒程短く茹でたスパゲティと茹で汁を大さじ2入れ、ソースと絡めて塩・こしょうで味を整える。
- 5 お皿に盛って、ブラックペッパー・パセリをかけたら出来上がり☆
きっかけ
家にあるものでパスタを作ってみました♪
おいしくなるコツ
具はゴロゴロ大きめにすると食べ応えもあり、見た目にも美味しくなります!
- レシピID:1470021697
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ie hok2020/06/11 07:38盛り付けがアレですが美味しかったです
ソースはケチャップで手軽に♪