練り物と舞茸の煮物 レシピ・作り方

練り物と舞茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
舞茸と練り物の煮物です。

材料(3人分)

  • 車麩 5個
  • はんぺん 1袋
  • 野菜揚げ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • 人参 1本
  • ★めんつゆ お玉1杯
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • 500ml

作り方

  1. 1 野菜揚げを半分に切ります。
  2. 2 はんぺんを8等分に切ります。
  3. 3 車麩を、10分位水で戻し4等分に切ります。
  4. 4 人参を輪切りにし、舞茸を裂きます。
  5. 5 鍋に、水と1〜4を入れて煮ます。
  6. 6 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れ、10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470021636
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物まいたけはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る