玉ねぎ揚げと舞茸の大根煮 レシピ・作り方

玉ねぎ揚げと舞茸の大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
煮物に、練り物を入れると美味しいダシが出ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は煮こぼしてザルにあけます。
  2. 2 鍋に、水・1・舞茸を入れて煮ます。
  3. 3 玉ねぎ揚げを半分に切ります。
  4. 4 2に、玉ねぎ揚げを入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、めんつゆとほんだしを入れて、弱火〜中火で15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、煮物にしました。

  • レシピID:1470021515
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る