幼児食 親子で作れるきなこだんご レシピ・作り方
材料(10〜15個人分)
- 白玉もち粉(ダイソー) 約150g
- ぬるま湯 約100cc
- きなこ 好きなだけ
作り方
-
1
白玉粉にぬるま湯を入れてまぜる。
耳たぶより少し柔らかめ。
軽量を気にせずだいたいの感覚で大丈夫です!
写真の物を使いました。 -
2
沸騰したお湯に丸めただんごを入れていく。
浮いてきたらさらに2分茹でて冷水にとり、優しく滑りをあらいながす。 -
3
ザルでしっかり水気を切って
つまようじに刺したらきな粉をまぶせば完成!
きっかけ
しっかり咀嚼ができるようになったのでお団子デビューしました。
おいしくなるコツ
幼児向けなのできな粉は砂糖不使用です(^^) 白玉もち粉はダイソーのものを使用。 裏面も参考にしながらぬるま湯の量はお好みで。 お団子の大きさは10円玉くらいの丸さにして つまようじに刺しました。
- レシピID:1470021507
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さくて可愛いお団子です。
柔らかめに仕上げました。
作り立てが絶品です!