幼児食 親子で作れるきなこだんご レシピ・作り方

幼児食 親子で作れるきなこだんご
  • 約15分
  • 100円以下
yumi.0822
yumi.0822
白玉粉を丸めてつまようじに刺しました(^^)
小さくて可愛いお団子です。
柔らかめに仕上げました。
作り立てが絶品です!

材料(10〜15個人分)

  • 白玉もち粉(ダイソー) 約150g
  • ぬるま湯 約100cc
  • きなこ 好きなだけ

作り方

  1. 1 白玉粉にぬるま湯を入れてまぜる。
    耳たぶより少し柔らかめ。

    軽量を気にせずだいたいの感覚で大丈夫です!

    写真の物を使いました。
  2. 2 沸騰したお湯に丸めただんごを入れていく。

    浮いてきたらさらに2分茹でて冷水にとり、優しく滑りをあらいながす。
  3. 3 ザルでしっかり水気を切って
    つまようじに刺したらきな粉をまぶせば完成!

きっかけ

しっかり咀嚼ができるようになったのでお団子デビューしました。

おいしくなるコツ

幼児向けなのできな粉は砂糖不使用です(^^) 白玉もち粉はダイソーのものを使用。 裏面も参考にしながらぬるま湯の量はお好みで。 お団子の大きさは10円玉くらいの丸さにして つまようじに刺しました。

  • レシピID:1470021507
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単お菓子きなこだんご
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る