大葉たっぷり!あじの出汁茶漬け レシピ・作り方
![大葉たっぷり!あじの出汁茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/279ca426481c5a98f0e128d969805a8303dec992.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水400mlに昆布を漬けておく。15分たったら火にかけ、沸騰直前に火を止める。
(昆布がなければだしの素でも!) -
2
酒と塩を加え、一煮立ちしたら火を止める。
-
3
あじを一口大に切る。
-
4
調味料を合わせたものに、あじを15分くらい漬ける。
-
5
大葉を細切りにする。
-
6
ごはんの上にあじ・大葉をのせ、ゴマを振りかけたら完成!
-
7
お好みで出汁をかけてお召し上がりください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません