手羽先餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先の骨を抜きます。抜き方はレシピID:1470021460。
- 2 キャベツ・ニラ・ネギをブンブンチョッパーで、みじん切りにします。
- 3 2・ひき肉・にんにくチューブ・生姜チューブ・鶏がらスープの素・ゴマ油・塩胡椒を混ぜます。
- 4 手羽先を広げて、3を詰めます。
- 5 こんな感じになります。
- 6 フライパンに油を敷きます。
- 7 6に手羽先を入れて、中火で焼きます。
- 8 蓋をして3〜5分蒸し焼きにします。
- 9 ひっくり返して、裏側も3〜5分焼きます。
- 10 皿に、サニーレタスを敷き9を盛り付けて、プチトマトをトッピングすれば出来上がり。
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