手羽先餃子 レシピ・作り方

手羽先餃子
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
手羽先で餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先の骨を抜きます。抜き方はレシピID:1470021460。
  2. 2 キャベツ・ニラ・ネギをブンブンチョッパーで、みじん切りにします。
  3. 3 2・ひき肉・にんにくチューブ・生姜チューブ・鶏がらスープの素・ゴマ油・塩胡椒を混ぜます。
  4. 4 手羽先を広げて、3を詰めます。
  5. 5 こんな感じになります。
  6. 6 フライパンに油を敷きます。
  7. 7 6に手羽先を入れて、中火で焼きます。
  8. 8 蓋をして3〜5分蒸し焼きにします。
  9. 9 ひっくり返して、裏側も3〜5分焼きます。
  10. 10 皿に、サニーレタスを敷き9を盛り付けて、プチトマトをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

手羽先餃子が食べたかったので。

  • レシピID:1470021464
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る