ほうれん草としらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

ほうれん草としらすのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ほうれん草としらすを使って、ペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを7分茹でます。
  2. 2 1をザルにあけて、お湯を切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷きます。
  4. 4 ほうれん草をざく切りにし、3に入れて中火で炒めます。
  5. 5 ほうれん草がしんなりしてきたら、しらすを入れて炒めます。
  6. 6 2を5に入れ、炒めます。
  7. 7 6にマジックソルトを入れます。
  8. 8 7を混ぜながらさっと炒めて、皿に盛り糸唐辛子と刻み海苔をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、パスタにしました。

  • レシピID:1470021282
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしらすほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る