山人参の葉っぱと豆腐のトムヤムクン レシピ・作り方

山人参の葉っぱと豆腐のトムヤムクン
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
山人参の葉っぱで、トムヤムクンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 山人参の葉っぱを2㎝位に切り、茄子は半月切り、ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に、水と1を入れます。
  3. 3 もやしを入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、トムヤムクンペーストを入れて中火にします。
  5. 5 5分位煮たら、さいの目に切った豆腐を入れます。
  6. 6 一煮立ちさせれば、出来上がり。

きっかけ

山人参の葉っぱを消費するために、作りました。

  • レシピID:1470021205
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る