網焼きレバーのレバニラ炒め レシピ・作り方

網焼きレバーのレバニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ご飯のおかずにも、おつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 網焼きレバー(豚レバー) 200g
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2把
  • ★塩 少々
  • ★一味唐辛子 3振り
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 加工品の、網焼きレバーを使います。
  2. 2 ニラをざく切りにします。
  3. 3 網焼きレバーを耐熱容器にいれて、2分加熱します。
  4. 4 フライパンに、ゴマ油を敷きます。
  5. 5 3に、ニラともやしを入れて炒めます。
  6. 6 ニラがしんなりしてきたら、3を入れて中火にします。
  7. 7 ★の調味料を入れて、さっと炒めれば出来上がり。

きっかけ

網焼きレバーが安かったので。

  • レシピID:1470021184
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る