激うま!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

激うま!煮込みハンバーグ
  • 約30分
アジサイ0914
アジサイ0914
我が家で大好評の煮込みハンバーグ。小さめハンバーグも数個作っておいて翌日のお弁当にも入れます。

材料(5人分)

  • 〇合い挽き肉 1kg
  • 〇玉ねぎみじん切り 小3個分
  • 〇パン粉 1カップ
  • 〇牛乳 180cc
  • 〇卵 2個
  • 〇塩、ナツメグ 各大さじ¼
  • 〇コショウ 2振り
  • 小麦粉 ハンバーグ1個につき2振り
  • ☆料理酒、ウスターソース 各100cc
  • ☆ケチャップ 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに〇を全て入れよく混ぜる。
  2. 2 お好みの大きさにわけ、空気を抜きながら成型する。表面に小麦粉を薄くまぶしす。フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く。
  3. 3 フライパンに☆を入れ温めたら、焼いたハンバーグを戻し入れ煮込み、完成!

きっかけ

難しいデミグラスソースではなく、家にある調味料で簡単に煮込みハンバーグを作ろうと思いました。

  • レシピID:1470021057
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
アジサイ0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/06/05 13:11
    激うま!煮込みハンバーグ
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る