激うま!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 〇合い挽き肉 1kg
- 〇玉ねぎみじん切り 小3個分
- 〇パン粉 1カップ
- 〇牛乳 180cc
- 〇卵 2個
- 〇塩、ナツメグ 各大さじ¼
- 〇コショウ 2振り
- 小麦粉 ハンバーグ1個につき2振り
- ☆料理酒、ウスターソース 各100cc
- ☆ケチャップ 50cc
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ボールに〇を全て入れよく混ぜる。
- 2 お好みの大きさにわけ、空気を抜きながら成型する。表面に小麦粉を薄くまぶしす。フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く。
- 3 フライパンに☆を入れ温めたら、焼いたハンバーグを戻し入れ煮込み、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2020/06/05 13:11美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!