アラの刺身 レシピ・作り方

アラの刺身
  • 約10分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
高級魚を贅沢にお刺身で。

材料(4人分)

  • アラ(40cmくらいのもの) 1尾
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 アラを三枚におろして腹骨を削ぎ取ります。
  2. 2 1の中骨を切り取ります。
  3. 3 2の皮をひきます。
  4. 4 出来た柵をそぎ造りにします、
  5. 5 器に大葉を飾り、刺身を盛り、完成です。

きっかけ

アラが市場で安く買えたので。

  • レシピID:1470021056
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る