梅みぞれ鳥 レシピ・作り方

梅みぞれ鳥
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
柔らかい鳥もも肉がクセになります。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • チョーヤの梅酒 100cc
  • 醤油 30cc
  • だし汁 50cc
  • 大根おろし(おろし汁も) 1/2本分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • レタス 6枚

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、ボールに入れます。
  2. 2 今回はこれで漬けます。
  3. 3 1に梅酒を100cc入れて1時間くらい漬けます。
  4. 4 大根をおろします。
  5. 5 大根おろしにだし汁50ccを入れます。
  6. 6 そこに醤油30cc入れます。

    これを小鍋に入れて一煮立ちさせます。
  7. 7 鳥もも肉を漬け終わったら、取り出して水気を切ります。
  8. 8 鳥もも肉を焼きます。
  9. 9 表面が焼けたら蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10 ふっくら焼き上げたら醤油、みりん、砂糖を入れて絡めます。
  11. 11 器にレタスを敷きます。
  12. 12 11に焼けた鳥もも肉を盛ります。
  13. 13 12に6をかけたら完成です。

きっかけ

鳥もも肉を柔らかく仕上げる方法

  • レシピID:1470021052
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る