梅みぞれ鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切り、ボールに入れます。
- 2 今回はこれで漬けます。
- 3 1に梅酒を100cc入れて1時間くらい漬けます。
- 4 大根をおろします。
- 5 大根おろしにだし汁50ccを入れます。
-
6
そこに醤油30cc入れます。
これを小鍋に入れて一煮立ちさせます。 - 7 鳥もも肉を漬け終わったら、取り出して水気を切ります。
- 8 鳥もも肉を焼きます。
- 9 表面が焼けたら蓋をして蒸し焼きにします。
- 10 ふっくら焼き上げたら醤油、みりん、砂糖を入れて絡めます。
- 11 器にレタスを敷きます。
- 12 11に焼けた鳥もも肉を盛ります。
- 13 12に6をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません