自家製チャーシュー丼!肉々しい! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 1.お肉を全面に焼き色をつけていきます。
- 2 鍋にお肉、水、酒、生姜を入れて1時間ほど柔らかく戻します。
- 3 調味料をすべて入れて一度沸かして火を止めます。
-
4
しっかりと冷ましましょう※冷めるときに味が入るのでここ重要です。
ジップロックなどで密閉するとなお良いです。 - 5 2ミリくらいの厚さに切っていきます。
-
6
ご飯の上にお肉を並べます。
軽くチンして温めたらより美味しいですよ! - 7 温玉と豆苗をのせて、チャーシューのタレをかけて完成です。
きっかけ
スーパーにネット入りのお肉があったので、今の時代はこんなのもあるのかと作りたくなっちゃいました笑
おいしくなるコツ
待つことも大事です。
- レシピID:1470021018
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません