自家製チャーシュー丼!肉々しい! レシピ・作り方

自家製チャーシュー丼!肉々しい!
  • 1時間以上
  • 500円前後
イタマエレシピ
イタマエレシピ
チャーシューは作って置いて、冷蔵庫で1週間くらい日持ちしますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1.お肉を全面に焼き色をつけていきます。
  2. 2 鍋にお肉、水、酒、生姜を入れて1時間ほど柔らかく戻します。
  3. 3 調味料をすべて入れて一度沸かして火を止めます。
  4. 4 しっかりと冷ましましょう※冷めるときに味が入るのでここ重要です。
    ジップロックなどで密閉するとなお良いです。
  5. 5 2ミリくらいの厚さに切っていきます。
  6. 6 ご飯の上にお肉を並べます。
    軽くチンして温めたらより美味しいですよ!
  7. 7 温玉と豆苗をのせて、チャーシューのタレをかけて完成です。

きっかけ

スーパーにネット入りのお肉があったので、今の時代はこんなのもあるのかと作りたくなっちゃいました笑

おいしくなるコツ

待つことも大事です。

  • レシピID:1470021018
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚チャーシュー(焼き豚)その他のどんぶり
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る