ニラと白菜の餃子 レシピ・作り方

ニラと白菜の餃子
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
歯応えが美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 餃子の皮 20枚くらい
  • 白菜 120gぐらい
  • ニラ 1/2束
  • 2つまみ
  • ★醤油、 2回し
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩胡椒 2振り
  • 片栗粉● 大さじ1
  • 水● 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 120cc

作り方

  1. 1 ●を混ぜておく
  2. 2 白菜とニラをみじん切りにする
    白菜は、塩揉みして水分を絞っておく
  3. 3 大きめのボウルに、豚挽肉、白菜、ニラ、★をいれしっかり混ぜる
  4. 4 餃子の皮の周りに●をぬる
  5. 5 中心に肉の種を入れ包む
  6. 6 フライパンにごま油を熱する
  7. 7 そこへ作った餃子を入れ中火で3分焼く
  8. 8 水を120cc入れ、蓋をして蒸し焼きにする
  9. 9 完成

きっかけ

家にある白菜で作りたくて

  • レシピID:1470020958
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉餃子の皮
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/05/09 22:53
    ニラと白菜の餃子
    美味しくできました^_^
  • libre*
    libre*
    2020/04/27 09:41
    ニラと白菜の餃子
    美味しいでした。ありがとうございました♪
  • Nico
    Nico
    2020/04/25 19:43
    ニラと白菜の餃子
    こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/25 10:43
    ニラと白菜の餃子
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る