ニラと白菜の餃子 レシピ・作り方
![ニラと白菜の餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97a38b6530c66aa11f78456414b524611791ee84.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を混ぜておく
-
2
白菜とニラをみじん切りにする
白菜は、塩揉みして水分を絞っておく - 3 大きめのボウルに、豚挽肉、白菜、ニラ、★をいれしっかり混ぜる
- 4 餃子の皮の周りに●をぬる
- 5 中心に肉の種を入れ包む
- 6 フライパンにごま油を熱する
- 7 そこへ作った餃子を入れ中火で3分焼く
- 8 水を120cc入れ、蓋をして蒸し焼きにする
- 9 完成
関連情報
レポートを送る
5 件