かいわれと蒲鉾の茶碗蒸し レシピ・作り方

かいわれと蒲鉾の茶碗蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできて美味しいですよ

材料(4人分)

  • 蒲鉾 1/2
  • かいわれ 1/2パック
  • 2個
  • だし汁 360g

作り方

  1. 1 蒲鉾を薄切りにする
  2. 2 だし汁と卵を混ぜる
  3. 3 茶碗蒸しカップにだし汁の卵を入れる
  4. 4 そこへ、蒲鉾、カイワレを入れる
  5. 5 蓋をする
  6. 6 蒸し器に入れ、十分入れ蒸す
  7. 7 完成

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1470020884
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/12 16:30
    かいわれと蒲鉾の茶碗蒸し
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る