歯応えが残ったほうれん草の茹で方 ★★ レシピ・作り方

歯応えが残ったほうれん草の茹で方 ★★
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ナムルや、お浸しにおすすめ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れる
  2. 2 そこへ塩を入れ沸騰させる
  3. 3 ほうれん草は茎に泥がたまりやすいのでしっかり洗う
  4. 4 沸騰したら、茎の部分を入れ5〜10秒数える
  5. 5 しなっとしたら葉の方も入れていく
  6. 6 再度沸騰するのを待つ
  7. 7 再度沸騰したら火を止めすぐにざるにあげる
  8. 8 水気を絞り、アクを絞る
  9. 9 完成

きっかけ

お好きなほうれん草料理にぜひ

  • レシピID:1470020842
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る