歯応えが残ったほうれん草の茹で方 ★★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れる
- 2 そこへ塩を入れ沸騰させる
- 3 ほうれん草は茎に泥がたまりやすいのでしっかり洗う
- 4 沸騰したら、茎の部分を入れ5〜10秒数える
- 5 しなっとしたら葉の方も入れていく
- 6 再度沸騰するのを待つ
- 7 再度沸騰したら火を止めすぐにざるにあげる
- 8 水気を絞り、アクを絞る
- 9 完成
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6 件
つくったよレポート(6件)
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Kimuキッチン(^O^)2021/05/15 20:38とっても美味しく茹でられました!!ご馳走さまでした(^O^)
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R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/28 11:02おいしくできました♡
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ろーるけーき2020/12/13 21:04歯応えありも良いですね♪
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さくらぐみ2020/11/21 10:42ありがとうございました(^-^)