椎茸とエビのトムヤムクン レシピ・作り方

椎茸とエビのトムヤムクン
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
椎茸とエビのトムヤムクンです。

材料(3人分)

  • ムキエビ 10尾
  • 椎茸 3枚
  • 竹の子の水煮 レンゲ1杯
  • 人参 5㎝位
  • パクチー ふたつまみ
  • トムヤムクンペースト レンゲ1杯
  • 600ml

作り方

  1. 1 人参と椎茸を細切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・ムキエビ・竹の子を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、トムヤムクンペーストを入れて、中火にします。
  4. 4 5分位煮たら、火を止めて、パクチーをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、トムヤムクンです。

  • レシピID:1470020792
  • 公開日:2020/04/08
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