フライパンで簡単なのに家族大絶賛のローストビーフ! レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 牛ももブロック肉 1.2kg
- ローストシーズニング(スパイスミックス) 15g×2袋
- ☆玉ねぎのすりおろし ½個ぶん
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆しょうゆ、酒 各大さじ4
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆ニンニク チューブ5cmぶん
作り方
- 1 牛ももブロック肉にローストシーズニング(なければ塩コショウ、ニンニクでも)をまんべんなくまぶす。
- 2 今回はお肉についていたこのローストシーズニングを使いました。
- 3 フライパンで全体に焼き目をつけながら焼く。焼き目がついたら、弱火にしてお肉をひっくり返しながら焼く。(全体で5分ほど)
- 4 1本ずつアルミホイルで巻いて20分ほどおく。
- 5 お好みの厚さに切って盛り付ける。☆の調味料を全てまぜてタレをつくる。ローストビーフの完成!
きっかけ
面倒なタコ糸縛りやオーブン調理なしでも、自宅で簡単にローストビーフが作りたいと思って。
おいしくなるコツ
もう少し火が通っていた方が好きな方は焼き時間をもう少し長くとってください。ローストビーフのタレが家族に大好評です。我が家では多めに作ってサラダのドレッシングとしても大活躍!ドレッシングつくるのが手間な場合は市販のオニオンドレッシングでも!
- レシピID:1470020680
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません