ゆず風味の茶碗蒸し レシピ・作り方
![ゆず風味の茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/883f21b4bf3668a14a12a7b46fef91597288cdca.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ、一回ザルなどで濾します。
- 2 濾した卵にだし汁を入れて軽くかき混ぜます。
-
3
茶碗蒸し用の器に、ボイル海老、三つ葉、椎茸を入れ、そこにだし汁と合わせた卵を入れます。
-
4
器にアルミホイルをかぶせ、蒸し器に入れて12分、蒸します。
-
5
蒸し終わったらアルミホイルを取り、茶碗蒸しの上にゆずの皮をすりおろして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません