ゆず風味の茶碗蒸し レシピ・作り方

ゆず風味の茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おもてなしにも、おかずにもおすすめの茶碗蒸しです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ、一回ザルなどで濾します。
  2. 2 濾した卵にだし汁を入れて軽くかき混ぜます。
  3. 3 茶碗蒸し用の器に、ボイル海老、三つ葉、椎茸を入れ、そこにだし汁と合わせた卵を入れます。
  4. 4 器にアルミホイルをかぶせ、蒸し器に入れて12分、蒸します。
  5. 5 蒸し終わったらアルミホイルを取り、茶碗蒸しの上にゆずの皮をすりおろして完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

  • レシピID:1470020673
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)その他のだししいたけその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る