キャベツで絶品八宝菜!大量消費! レシピ・作り方

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アジサイ0914
普段は白菜で作る八宝菜をキャベツで作りました。キャベツの甘みで更に美味しく!

材料(5人分)

豚薄切り肉
400g
キャベツ(ざく切り)
½玉
にんじん(イチョウ切り)
½本
玉ねぎ(くし切り)
½個
うずらの卵水煮
12個
タケノコ水煮
100g
☆めんつゆ(ストレート)
360cc
☆オイスターソース
大さじ1
☆生姜みじん切り
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんはイチョウ切り、玉ねぎはくし切りに。
  2. 2
    野菜を炒める。火が通ったらお皿に取り出す。
  3. 3
    ごま油で豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、野菜を戻し入れ、うずらの卵も入れる。☆の調味料をボールで全てまぜてフライパンに入れる。木べらで混ぜていくうちにとろみがでる。

きっかけ

白菜のかわりにキャベツで作っても美味しい八宝菜ができるのではないかと思って作りました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツ

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アジサイ0914 食べ盛りの中高生の子供たちの「美味しい!」を励みにご飯作り頑張ります!大雑把な性格もあり、調味料の計量はほぼ大さじのみ!

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