キャベツで絶品八宝菜!大量消費! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚薄切り肉 400g
- キャベツ(ざく切り) ½玉
- にんじん(イチョウ切り) ½本
- 玉ねぎ(くし切り) ½個
- うずらの卵水煮 12個
- タケノコ水煮 100g
- ☆めんつゆ(ストレート) 360cc
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆生姜みじん切り 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんはイチョウ切り、玉ねぎはくし切りに。
- 2 野菜を炒める。火が通ったらお皿に取り出す。
- 3 ごま油で豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、野菜を戻し入れ、うずらの卵も入れる。☆の調味料をボールで全てまぜてフライパンに入れる。木べらで混ぜていくうちにとろみがでる。
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