キャベツ大量消費!無限に食べれる餃子! レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 キャベツ、ネギはみじん切り。(フードプロセッサーを使うと便利)豚ひき肉、ニンニク、生姜、☆の調味料を全て入れまぜる。
- 2 具材を皮で包む。
- 3 フライパンに△ごま油を熱し餃子を並べいれる。餃子の底に焼き色がついたら、△水を回し入れ蓋をして中火で1~2分ほど蒸し焼きに。蓋をとって強火で水気をとばせば完成!
- 4 ぽん酢とラー油をお好みの量でまぜて食べるのが我が家流。余った分は焼く前にラップで包み冷凍保存。お鍋やスープに大活躍です!
- 5 冷凍方法:焼く前の餃子をタッパやトレイにラップ(アルミホイルでも)をひき、打ち粉(片栗粉なければ小麦粉でも)の上に餃子が引っ付かないように並べる。
- 6 冷凍後はジップロックやビニール袋に詰め替えて、冷凍庫に保存。(1ヶ月ほど)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません