お野菜ごろごろ すき焼きのタレで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、半分くらいに切る
玉ねぎは大きめのくし形に
板こんにゃくは一口サイズに切る - 2 圧力鍋に水とすき焼きのタレを入れる
- 3 そこに、じゃがいも、板こんにゃく、玉ねぎ、牛肉を入れる
- 4 火をつけ、沸騰(プシューと音がしたら)したら弱火にし3分ほど煮込む
- 5 火をとめ圧力が抜けるまで待つ
- 6 完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
( natukitchen )2020/07/04 14:41美味しくできました!
ごちそうさまでした〜♡ -
じゃが塩2020/03/15 21:38美味しかったです(人´∀`*)