豆腐ニラ玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
豆腐とニラの卵とじです。

材料(4人分)

にら
1袋
絹ごし豆腐
1丁
2個
★ほんだし
小さじ2
★昆布つゆ
レンゲ1杯
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    ニラをザク切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・ニラを入れて煮ます。沸騰したら、★の調味料を入れて中火にします。
  3. 3
    ニラがしんなりしてきたら、豆腐をさいの目に切り入れます。
  4. 4
    2分位煮たら、溶き卵を入れて蓋をします。
  5. 5
    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

ニラと豆腐があったので。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
にら卵とじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする