豆腐ニラ玉子 レシピ・作り方

豆腐ニラ玉子
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
豆腐とニラの卵とじです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラをザク切りにします。
  2. 2 鍋に、水・ニラを入れて煮ます。沸騰したら、★の調味料を入れて中火にします。
  3. 3 ニラがしんなりしてきたら、豆腐をさいの目に切り入れます。
  4. 4 2分位煮たら、溶き卵を入れて蓋をします。
  5. 5 卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

ニラと豆腐があったので。

  • レシピID:1470020615
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら卵とじ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る