金目鯛の大葉寿司 レシピ・作り方

金目鯛の大葉寿司
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
外食出来ないこんな時はお家でお寿司

材料(6人分)

  • 金目鯛の刺身(柵) 1パック
  • 大葉 12枚
  • ご飯 茶碗2杯
  • かんたん酢 大さじ2
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 酢飯を作ります。
    ボールにご飯を入れ、そこにかんたん酢を入れて切るように混ぜ合わせながら冷まします。
  2. 2 大葉に1のピンポン球の半分くらいをまとめたものと、金目鯛をひら造りしたものを乗せます。
  3. 3 ご飯にわさびを塗ります。
  4. 4 3を敷いた大葉で包んだら1貫完成。

きっかけ

コロナで外食出来ないので

  • レシピID:1470020544
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)金目鯛巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る