マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をスプーンですくいながら切って、不揃いな形で細かくする。
- 2 鍋にごま油をしき、そこにニンニクにみじん切りを入れて香りがたつまで炒めたら豚挽肉と★を入れてまた炒めます。そこに鶏がらスープの素、水、酒、花椒粉、醤油を入れて煮立たせます。
- 3 別の鍋に水を入れて沸かし、1で切った豆腐を10分くらい煮て、そのあと、2を煮立てたものに茹でた豆腐を入れて軽くかき混ぜます。
- 4 豆腐に味が絡んだら◯の水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、ネギのみじん切りを入れてザックリ混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)