自宅で本格的牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

自宅で本格的牡蠣の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お家でも美味しいのができちゃいます♪

材料(4人分)

  • 牡蠣 1パック
  • ★醤油 大さじ2と半
  • ★和風出し 小さじ山盛り2
  • ★酒、みりん 大さじ2
  • ご飯 2ごうぶん
  • しめじ 1袋
  • 人参 1/3本

作り方

  1. 1 ご飯を綺麗に洗う
  2. 2 二号の目盛りより気持ち少ないくらい水を入れ少し寝かす。
  3. 3 そこへ★をいれる
  4. 4 そのうえにしめじ、細切りにしたにんじん、牡蠣をのせる
  5. 5 炊飯モードでスイッチオン!!
  6. 6 炊き上がったらすぐに混ぜ、急いで閉めて蒸らす。
  7. 7 お皿に装って完成

きっかけ

美味しそうな牡蠣があったので

  • レシピID:1470020503
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の炊き込みご飯
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る