海老とチーズの春巻き 小麦アレルギー対応 レシピ・作り方

海老とチーズの春巻き 小麦アレルギー対応
  • 約15分
  • 300円前後
yumi.0822
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生春巻きの皮で海老とチーズを巻いた春巻きです(^^)
揚げずに焼いてあっさりと♪
小麦アレルギーにも対応しています。

材料(3本人分)

  • バナメイ海老 10匹程度
  • モッツァレアチーズ 180g 3個
  • 米粉 打ち粉用 適量
  • 米油 小さじ1
  • ライスペーパー (小) 4枚 直径16cm

作り方

  1. 1 海老はしっぽ、背ワタ、殻を取り、軽く洗ったら水分をペーパーで拭き取り包丁で叩く。
    賞味90g

    チーズはベビーチーズを縦半分に切る。
  2. 2 さっと濡らしたライスペーパーをまな板に置き、海老、チーズをのせる。

    お好みの形に巻き、米粉を軽くまぶしてくっつかないようにしておく。
  3. 3 フライパンを熱し、米油をひいたら春巻きを並べて弱火で焼いていく。
    両面こんがり両面焼く

きっかけ

生春巻きの皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

海老が生なので両面焼けたら側面も転がしながら焼く。 皮が破けやすいのでフライ返しを使ってください。 幼児食用に作ってので味付けしていませんが、 チーズの塩っけでしっかり味があります。 物足りなければ塩をかけるかお好みでケチャップで(^^)

  • レシピID:1470020429
  • 公開日:2020/02/27
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カテゴリ
春巻き幼児食(1歳半頃~2歳頃)モッツァレラチーズ小麦を使わない(小麦アレルギー)生春巻き
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