牛肉とパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ(黄)(オレンジ)とピーマンは細切りにします。
- 2 ボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 牛バラ肉の小間切れは片栗粉を振っておきます。
- 4 フライパンにごま油を敷き、ニンニクを入れたら火をつけ、弱火でニンニクの香りが出るまで炒めます。
- 5 ニンニクの香りがしてきたら牛バラ肉小間切れを入れます。
- 6 牛バラ肉に火が通ったらパプリカとピーマンを入れます。
- 7 パプリカとピーマンが少ししんなりしたら混ぜ合わせておいた★を入れます。
- 8 全体にタレが絡んだら、器に盛り、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)