牛肉とパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とパプリカのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
簡単にパパッと出来る一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ(黄)(オレンジ)とピーマンは細切りにします。
  2. 2 ボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 牛バラ肉の小間切れは片栗粉を振っておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、ニンニクを入れたら火をつけ、弱火でニンニクの香りが出るまで炒めます。
  5. 5 ニンニクの香りがしてきたら牛バラ肉小間切れを入れます。
  6. 6 牛バラ肉に火が通ったらパプリカとピーマンを入れます。
  7. 7 パプリカとピーマンが少ししんなりしたら混ぜ合わせておいた★を入れます。
  8. 8 全体にタレが絡んだら、器に盛り、完成です。

きっかけ

パプリカとピーマンは歯応えがあるくらいが美味しいです。

  • レシピID:1470020401
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ピーマンパプリカ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る