とろっ!こりっ! 煮込み豚軟骨!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚軟骨 300g
- 水(した茹で用) 適量
- ~~~ 煮汁 ~~~
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 500ml
- 白ネギの青い部分 1本分
- ニンニク 1/2~1片
- ーーー 仕上げ ーーー
- 白髪ネギ 適量
作り方
-
1
豚軟骨をした湯でする。
※サイズが大きい場合はあらかじめ食べやすいサイズに切っておく。 - 2 茹でたお湯を捨てる。
- 3 圧力鍋に豚軟骨と煮汁の材料をすべて入れて圧がかかってから20分煮込みます。
- 4 火を消して圧が抜けたら蓋を外す。
- 5 皿にもって白髪ネギを乗せる。
- 6 完成!!
- 7 火にかけて冷ますを繰り返すとより味が染みます。
きっかけ
煮込みで焼酎が飲みたい気分だったので作りました!
おいしくなるコツ
カラシや七味をつけても美味しいです。 今回はニンニクを入れましたが普段は生姜を入れてます。
- レシピID:1470020355
- 公開日:2020/02/24
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お酒に合いますよ!