えびクリームチーズ餃子 レシピ・作り方

えびクリームチーズ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
エビとクリームチーズの餃子です。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツ 2枚
  • バナメイエビ 2尾
  • ネギ 10㎝位
  • クリームチーズ 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3㎝位
  • ★生姜チューブ 3㎝位
  • ゴマ油 大さじ1
  • ぎょうざの皮 10枚

作り方

  1. 1 ネギとキャベツを千切りにします。
    エビは、5〜6等分に切ります。
  2. 2 ひき肉・1・★の調味料を混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に、クリームチーズを置き2を乗せます。
  4. 4 このように、包みます。
  5. 5 フライパンにゴマ油を敷き、4を中火で焼きます。
  6. 6 蓋をして、両面5分位蒸し焼きにすれば出来上がり。

きっかけ

クリームチーズ入りのエビ餃子を作ってみました。

  • レシピID:1470020348
  • 公開日:2020/04/24
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蒸し餃子クリームチーズその他のエビ
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