中華丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切ります。
- 2 椎茸は細切りにします。
- 3 ニンジンは短冊切り。
- 4 タマネギも一口大。
- 5 豚バラ肉は一口大。
- 6 しめじは株であればバラバラにしておきます。
- 7 今回はむきエビを使いましたが、殻付きなら殻を取っておきます。
- 8 ★を混ぜ合わせておきます。
- 9 フライパンにごま油をしいて熱します。
- 10 ニンジンを炒めます。
- 11 ニンジンを炒めたらその他の材料を全て入れ、炒めます。
- 12 火が通ったら塩胡椒をしてさらに炒めます。
- 13 予め混ぜ合わせておいた★を入れて少し煮ます。
-
14
少し煮た後、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
後はご飯に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/11/18 18:22ごちそうさまでした♪