中華丼 レシピ・作り方
![中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f99594c143a1ff710404cc5fac0952ce0f66005.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を一口大に切ります。
-
2
椎茸は細切りにします。
-
3
ニンジンは短冊切り。
-
4
タマネギも一口大。
-
5
豚バラ肉は一口大。
-
6
しめじは株であればバラバラにしておきます。
-
7
今回はむきエビを使いましたが、殻付きなら殻を取っておきます。
-
8
★を混ぜ合わせておきます。
-
9
フライパンにごま油をしいて熱します。
-
10
ニンジンを炒めます。
-
11
ニンジンを炒めたらその他の材料を全て入れ、炒めます。
-
12
火が通ったら塩胡椒をしてさらに炒めます。
-
13
予め混ぜ合わせておいた★を入れて少し煮ます。
-
14
少し煮た後、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
後はご飯に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません