中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
野菜も肉もいっぺんに摂れる簡単中華丼。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。
  2. 2 椎茸は細切りにします。
  3. 3 ニンジンは短冊切り。
  4. 4 タマネギも一口大。
  5. 5 豚バラ肉は一口大。
  6. 6 しめじは株であればバラバラにしておきます。
  7. 7 今回はむきエビを使いましたが、殻付きなら殻を取っておきます。
  8. 8 ★を混ぜ合わせておきます。
  9. 9 フライパンにごま油をしいて熱します。
  10. 10 ニンジンを炒めます。
  11. 11 ニンジンを炒めたらその他の材料を全て入れ、炒めます。
  12. 12 火が通ったら塩胡椒をしてさらに炒めます。
  13. 13 予め混ぜ合わせておいた★を入れて少し煮ます。
  14. 14 少し煮た後、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
    後はご飯に盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを手軽にどんぶりにしてみました。

  • レシピID:1470020309
  • 公開日:2020/02/20
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