トムヤムクンしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カルディでトムヤムクンのペーストが買えたので、これを使って作ってみました。
ちなみに398円でした。 -
2
アスパラは半分に折り、下半分をスライスして、上はそのまま使います。
タラの切り身は一口大に切ります。
赤海老は背腸を取り、頭と殻を取ります。 -
3
えのきは根元を切り落としてバラバラにしておきます。
ニンジンはスライサーで細切りにしておきます。 -
4
豆腐は8等分にしておきます。
豚バラ肉のスライスは食べやすい大きさに切っておきます。
(しゃぶしゃぶ用のお肉を使うのが一番簡単かも) -
5
もやしは軽く水洗いします。
ネギは適度な長さに切ってから白髪ネギにします。 -
6
鍋に水を入れ、そこにトムヤムクンのペーストを溶かし入れ、2〜5の野菜を入れて火を通します。
そこに豚バラ肉をしゃぶしゃぶして、頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このトムヤムクンのペーストを入れると、簡単にトムヤムクンスープが出来ます。