トムヤムクンしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

トムヤムクンしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ちょっと変わったしゃぶしゃぶです。

このトムヤムクンのペーストを入れると、簡単にトムヤムクンスープが出来ます。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉のスライス 300g
  • 竹の子の水煮(細切り) 1袋
  • アスパラ 4本
  • タラの切り身 3切れ
  • 赤海老 8匹
  • えのき 1袋
  • ニンジン 1/2本
  • 豆腐 1丁
  • もやし 1袋
  • ネギ 1本
  • 1リットル
  • トムヤムクンのペースト 大さじ4

作り方

  1. 1 カルディでトムヤムクンのペーストが買えたので、これを使って作ってみました。
    ちなみに398円でした。
  2. 2 アスパラは半分に折り、下半分をスライスして、上はそのまま使います。
    タラの切り身は一口大に切ります。
    赤海老は背腸を取り、頭と殻を取ります。
  3. 3 えのきは根元を切り落としてバラバラにしておきます。
    ニンジンはスライサーで細切りにしておきます。
  4. 4 豆腐は8等分にしておきます。
    豚バラ肉のスライスは食べやすい大きさに切っておきます。
    (しゃぶしゃぶ用のお肉を使うのが一番簡単かも)
  5. 5 もやしは軽く水洗いします。
    ネギは適度な長さに切ってから白髪ネギにします。
  6. 6 鍋に水を入れ、そこにトムヤムクンのペーストを溶かし入れ、2〜5の野菜を入れて火を通します。
    そこに豚バラ肉をしゃぶしゃぶして、頂きます。

きっかけ

ちょっと変わったしゃぶしゃぶが食べたくて、作ってみました。

  • レシピID:1470020288
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンしゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る